Стелла практически на цыпочка пробралась по коридору до заветной двери и осторожно толкнув эту самую дверь, скользнула внутрь. Наконец-то перевела дыхание, хотя непонятно от чего или от кого она пряталась - коридор был совершенно пуст, но девушка все же предпочла остаться незамеченной. Дверь тихо скрипнула и, ударившись об косяк, издала довольно громкое "Бум". Стелла опасливо вздрогнула, но тут же постаралась взять себя в руки. Скорее к делу! Девушка практически подбежала к кровати и заглянула под матрас. Пусто Потом под кровать, потом за занавесками, в шкаф и под стол и вот, наконец приблизилась к тумбочке. Нет, все-таки я невезучая... Это ж надо обшарить всю комнату и найти что-то только в самый последний момент. - пронеслось в голове, когда Стелла обозревала замечательный пейзаж в виде почти целого ящика Мартини - отсутствовала лишь одна бутылка. Честно говоря под "чем-то" можно было подразумевать, что угодно, просто девушка сама не знала, что именно ищет.
Воруем? Молодец, ты быстро учишься. - прозвучал голос, но скорее в голове, чем извне.
Молчать! Я сама решу, что мне делать и в чужих советах не нуждаюсь! - произнесла Стелла тихо, но отчетливо.
Ну, ну... - как ни странно, сразу после этого голос замолк, и девушка облегченно вздохнула.
А теперь к делу. - Стелла достала одну бутылку, с усилием отвинтила крышку, слегка ободрав кожу на пальцах, но это были пустяки. Крышка полетела в дальний угол и, ударившись о стекло, недовольно звякнула, или окно звякнуло? Не важно, в общем. Еще раз окинув взглядом палату, Стелла решила, что тратить время на поиски стакана это глупо, да и неизвестно, есть ли здесь стаканы, и, перевернув бутылку начала пить жадными глотками.
Первым желанием Стеллы было тут же выплюнуть напиток, который обжег горло, да и вкус девушке сначала не понравился. Но спустя несколько глотков больная даже вошла во вкус и последние капли буквально вытрясывала из опустевшей бутылки. Девушка взглянула на эту самую бутылку слегка заинтересовано: Неужели, я могла столько выпить? Но факты говорили сами за себя, Стелла не только осушила литровую бутылку Мартини, ей это явно понравилось, но добавки, как ни странно не хотелось, оно и к лучшему.
Плюхнувшись на кровать, девушка принялась ждать, чего, правда непонятно. То ли пока алкоголь ударит в голову, то ли хозяйку комнаты, чтобы сказать той искреннее человеческое спасибо